28/10/13

NAPOLI BASKET - TANTO CUORE MA ALLA FINE VINCE BIELLA 76-73

Cuore, sudore, passione e tanta, tanta qualità.
All'Azzurro Basket Napoli è mancata solo la vittoria in quel di Biella, in una sfida tra due squadre che, per roster, storia e tifoseria, meriterebbero palcoscenici migliori.
Una sfida bellissima, di quelle che a volte mancano anche al piano superiore.

È una Napoli con fiducia quella che arriva al primo scontro importante della stagione, dopo la vittoria larga su Imola e nonostante l'assenza di un pilastro del roster come Ceron.
Biella, però, non è di certo da meno, con giocatori di qualità e un progetto certo, quello di risalire la china al più presto.
I piemontesi, forti di 4 punti in classifica come i campani, entrano al meglio sul parquet: il primo quarto è nell'insieme un grande sprint dei padroni di casa e la voglia degli ospiti di non perdere il treno del match.
Tra il secondo e il terzo quarto, però, Biella comincia a segnare e distanze: decisivi per i parziali importanti saranno Voskuil e Hollis (rispettivamente 12 e 19 punti alla fine), ma anche Marco Laganà, sempre presente nelle giocate importanti dei suoi, che chiuderà poi con 15 punti.

All'inizio dell'ultimo quarto il match sembra saldamente nelle mani di Biella, col punteggio sul 60-47, ma ancora una volta viene fuori il cuore dei ragazzi di Cavina: Malaventura è presente quando serve, ma la differenza la fanno Brkic, 22 per lui, e come al solito Tim Black, 18 per lui alla fine e primo artefice di una risalita azzurra quasi insperata.
Con Napoli in vantaggio di uno a 16'' dal termine, però, la ruota torna a girare in favore dei padroni di casa, bravi prima a non far tremare i polsi con il 2/2 ai liberi di Voskuil, e poi a recuperare il pallone dell'ultima azione ospite che vale il canestro di Raspino.
L'ultima tripla per il pari di Malaventura non va, e Napoli si arrende sul 76-73.

Sconfitta da dimenticare subito, però: giovedi 31 ottobre si è già di nuovo in campo, a Trapani si cerca la prima vittoria esterna della stagione.